Minggu, 23 September 2012

Cara membuat Tempe dan Tahu Bacem

 Resep MasakanTempe dan Tahu Bacem

Tempe dan Tahu merupakan salah satu menu makanan atau lauk pauk yang banyak digemari oleh Masyarakat di Indonesia. Ya termasuk saya, namun bagaimana dengan anda?, berikut adalah resep dan cara memasak menu makanan tersebut :





Bahan :

500 g Tempe dan Tahu yang sudah terpotong-potong (untuk 4-6 orang)
750 ml air kelapa (boleh ditambah air seperlunya).
700 g gula merah.
2 lembar daun salam.
1 buah lengkuas ukuran sedang, lalu memarkan.
2 lembar daun salam.
minyak goreng.

Haluskan :

6 butir bawang merah.
3 siung bawang putih.
1 sdt ketumbar.
½ sdt jintan (opsional).
½ sdt asam (opsional).
1 sdt garam.

Cara Memasak :

• Taruh potongan Tempe dan Tahu kedalam panci. Tuangi air kelapa, bumbu halus, dan bumbu lainnya.
• Masak hingga air habis. kemudian angkat.
• Goreng Tempe dan Tahu kedalam minyak goreng panas di atas api sedang hingga kecokelatan.
• Angkat dan tiriskan.
• Sajikan dalam keadaan hangat.

Mudahkan?, Silahkan mencoba dan menikmati.


*Isi dikutip dari berbagai sumber




Tidak ada komentar:

Posting Komentar